Formaggi tipici Bresciani a presidio Slow Food
Formaggi tipici Bresciani a presidio Slow Food

Esistono diversi tipi di formaggi in Italia. I più apprezzati si trovano in Lombardia nelle valli bresciane. In particolare nella Franciacorta e nella Valcamonica si producono diversi tipi di formaggi fatti artigianalmente da maestri casari. In queste zone ne esistono due a presidio slow food: il
Bagoss ed il Fatulì.Il primo si è fregiato del nome di Grana bresciano per la consistenza della pasta e per la lunga stagionatura, che va dai 12 fino a 48 mesi, anche se quest'ultimo e quasi introvabile. Nel
Bagoss abbiamo anche un'aggiunta di zafferano che gli conferisce un gusto unico. Questo formaggio davvero unico lo puoi acquistare soltanto su
formaggifranciacorta.com. L'altro formaggio a presidio slow food è il
Fatulì. Questo formaggio è fatto con latte cruda di capra bionda del'Adamello. Ha un sentore di rami di ginepro, con i quali viene affumicato.
ATTENZIONE:
data la limitata produzione, questi formaggi sono
quasi introvabili.
Quasi, perchè in alcuni periodi dell'anno li potete acquistare solo su w
ww.formaggifranciacorta.com.
Dal produttore al consumatore!

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Prezzo € 18,00 |
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