4 motivi per cui questo
libro di dolci crudi non deve mancare nella tua cucina:
- sono un’ottima alternativa per gustare piatti
dolci in modo sano
- ti donano vitalità, lucidità mentale ed
energia
- ti appagano senza appesantirti come i dolci
tradizionali
- essendo a base di frutta e verdura, non fanno
ingrassare, e quindi possono essere gustati anche nella dieta più ferrea
I dolci crudisti sono
un'ottima alternativa per gustare piatti dolci in modo sano. Sono dolci preparati con ingredienti
naturali, vegetali, leggeri, capaci di ripulire e purificare il
corpo.
Se frulliamo insieme
anacardi, limone, vaniglia, agave e un po' di acqua, otteniamo un
composto che ha il sapore della crema pasticcera... non è
fantastico? E che dire delle fragole con la crema di
mandorle? Lo sciroppo di arance colato a filo sui biscotti all'anice
e cannella? La crema al cioccolato con crosta morbida di lampone?
I dolci crudisti sono un
perfetto escamotage per introdurre più frutta nella propria
alimentazione, anche per chi non ama consumarla (come per esempio i
bambini!) o per chi ha intolleranze a latticini, lieviti, uova o
farinacei.
Perché un libro di
dolci crudisti?
I dolci crudisti ti
offrono una gustosa occasione per mangiare dolci in modo sano. Dopo l'uscita dei nostri libri sul
crudismo (Il crudo è servito! e Frullato e mangiato, Edizioni My
Life), in cui tra le varie ricette ce ne sono anche alcune per la
preparazione dei dolci, molte persone ci hanno riferito che
consumando i dolci raw non sentivano più la pesantezza tipica
dei dessert tradizionali, anzi, avevano più lucidità, vitalità ed
energia.
Inoltre, inserendo le
ricette raw nella routine alimentare in modo regolare, la maggior parte
dei nostri lettori ci ha raccontato di avere la pelle più bella e
luminosa, i capelli più folti e lucidi e di avere addirittura perso
i chili in più senza privarsi dei dolci.
Siccome non contengono
zucchero raffinato o aromi artificiali, i dolci crudisti inducono il
corpo a sentire il senso di sazietà molto prima. E questo, insieme
al fatto che gli ingredienti di base sono vegetali, fa sì che sia possibile
mangiarne a volontà senza appesantirsi o ingrassare.
Quasi ogni dessert
tradizionale può essere preparato in versione raw e vegana:delizioso e
sano al tempo stesso!
Indice del libro
Parte prima, Dolci per
mente e spirito di Lucia Giovannini
Perché i dolci crudisti? Ulisse, le sirene e il gelato al pistacchio
La vita porta vita: rawliscious
Tutto quello che non ti hanno mai detto su uova e latticini
Alimentazione spirituale: cambiamo il mondo un pasto alla volta
La scelta ecologica
Drogati di dolci?
Dolci per l'anima
Scopri come ti stai affamando
Impara a dire di no
Chiedi e ricevi aiuto in 3 passi
Un abbraccio al giorno toglie il medico di torno
Ridi che ti passa
Respira!
Sii gra
Test: Che dolce sei?
Profilo Giallo: Gelati multicolori
Profilo Verde: Dolce al cacao morbido
Profilo Rosso: Crema pasticciera di anacardi
Profilo Blu: Cubo assoluto bianco/nero
Ringraziamenti
La vita porta vita: rawliscious
Tutto quello che non ti hanno mai detto su uova e latticini
Alimentazione spirituale: cambiamo il mondo un pasto alla volta
La scelta ecologica
Drogati di dolci?
Dolci per l'anima
Scopri come ti stai affamando
Impara a dire di no
Chiedi e ricevi aiuto in 3 passi
Un abbraccio al giorno toglie il medico di torno
Ridi che ti passa
Respira!
Sii gra
Test: Che dolce sei?
Profilo Giallo: Gelati multicolori
Profilo Verde: Dolce al cacao morbido
Profilo Rosso: Crema pasticciera di anacardi
Profilo Blu: Cubo assoluto bianco/nero
Ringraziamenti
Parte seconda, Dolce e crudo: si può! di Laura
Cuccato e Susanna Eduini
I consigli top della raw chef per dolci perfetti
A ognuno il suo (cibo raw)
I dolci crudisti e i denti
I dolci afrodisiaci
A ognuno il suo (cibo raw)
I dolci crudisti e i denti
I dolci afrodisiaci
Ricette afrodisiache
Crema al cioccolato con crosta morbida di lampone
Fragole e crema di mandorle
Biscotti all'anice e cannella con sciroppo di arance
"Cheesecake" al limone con melagrana piccante
Gelato alla vaniglia con la frutta
XXX Body paint al cioccolato
Fragole e crema di mandorle
Biscotti all'anice e cannella con sciroppo di arance
"Cheesecake" al limone con melagrana piccante
Gelato alla vaniglia con la frutta
XXX Body paint al cioccolato
Dolci al cucchiaio
- Creme e glasse dolci per decorazioni o
spuntini
- Glassa di macadamia e albicocche essiccate
- Crema di pistacchi e agave alle spezie
- Mousse al cioccolato
- Toast e banana strapazzata
- Il toast dolce
- Crêpes con crema e granita di pompelmo e pepe
bianco
- Granita di pompelmo e pepe bianco
- Macedonia a strati
- Crema al lime
- Crema al cioccolato
- Latte di banana
- Latte di mandorle
- Mousse di mosto
- Carpaccio di pesche
- Mele e cannella
- Crema al cocco
- Salsa di caco
- Colazione dolce di cachi
- Semifreddo alla frutta
- Burro di cocco
- Ciocco-maca calda
- Pesche ripiene
- Panna di mandorle
- Banana apparente
- Crema di lamponi
Pasticceria
- Croccantini di chia e frutta
- Biscotti al limone facilissimi
- Biscotti con pepite di cioccolato raw
- Pasticcini bianchi
- Pasticcini al cioccolato
- Bon bon alla crema di mandorle
- Stelle filanti per Carnevale
- Abbracci
- Goccioline
- Canestrelli con marmellata di albicocche
- Granola (dolce "svuota-dispensa")
- Quadrotti al pistacchio e limone
- Tartufi con fichi secchi
- Beijinho
- Brigadeiro
- Salame di cioccolato con fichi secchi
- Wrap dolce di cachi
- Roselline al mosto d'uva
- Tartufi nocciococca
- Delizia pere e cardamomo
- Pane alle banane
Torte di Frutta e con
Creme
- Torta al cioccolato per il compleanno di
Loris
- Torta al limone e meringa
- Banoffi Pie
- Loretta Goji
- Crostata della nonna
- Torta di nocciole e banane
- Torta pere e cioccolato
- "Cheesecake" alla frutta
- Torta KISS (Keep It Simple and
Super)
- "Ricottina" siciliana
- Torta di carote
- "Zelten"
Cioccolatini &
Caramelle
- Sferette di cioccolato
- Cioccolatini crudisti
- Cioccolatini ripieni
- Cocco-limone-menta
- Lavanda e cioccolato bianco
- Crema alla vaniglia e lampone
- Vaniglia-maca-canapa
- Tropical acaì
- Caramelle di frutta con crema al cacao
- Caramelle di cachi
- Caramelle al cacao e mandarino
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La chiave del benessere
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Lucia Giovannini, Giuseppe Cocca, con Laura Cuccato e Susanna Eduini
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